人気の“十二六(どぶろく)”入荷日が決まる!

うえだNavi編集部

2012年10月14日 09:09

信州の酒蔵「武重酒造」がつくる人気の酒

昔からのどぶろくを現在の味覚に合わせた全く新しいお酒

「十二六 甘酸泡楽(じゅうにろく かんさんほうらく)」



10月18日に原商店に入荷の情報を入手!

賞味期限が短く、受注生産のお酒のため数量限定です!

予約することをお勧めします!


原商店公式ブログ「遊地処」
http://shinshu.fm/MHz/70.05/


<どぶろく豆知識☆>

10月26日は「どぶろく日」

9月の中旬から新米の刈り取りが始まり、乾燥、脱穀、精米を順々に行って、どぶろくを仕込むと、10月下旬にどぶろくが出来上がります。商品名「十二六」にちなみ、10月26日を「どぶろくの日」として、その前後の金曜日を十二六の最初の発売日としています。

もっと詳しくという方はこちら
http://www.doburoku.jp/topics.html


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信州イゲタ味噌醸造蔵元 原商店

長野県上田市上塩尻260
0268-22-1941
営業時間 9:00~20:00
定休日 日曜日
http://www.hara-igeta.jp/

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